POLVO NUTRITIVO DE CALCIO
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Beneficios
- No tiene efectos secundarios
- No afecta al estómago.
- Es antioxidante.
- Tiene un efecto antienvejecimiento.
- Ayuda al mantenimiento del sistema muscular, cartílagos, huesos y dientes.
- Indicado en Osteoporosis
- Indicado en Infertilidad.
- Mejora el bienestar general.
- Para prevenir enfermedades de la piel. (Dermatológicas)
- Fortalece el sistema inmunológico.
- Actúa en más de 109 funciones corporales.
Características:
El calcio es el elemento inorgánico más importante del cuerpo humano y uno de los motores de nuestro
metabolismo. El peso bruto de calcio en un adulto oscila entre 700 y 1400 g, lo cual equivale al 1.5 a 2.2 % de su peso corporal. El 99% del calcio se encuentra en los huesos, dientes, uñas y cabello; el resto (1%) se encuentra
en forma soluble el los fluidos corporales y tejidos finos. Se distribuye dentro y fuera de los vasos sanguíneos, en
las células, etc. para participar en las funciones vitales. Durante mucho tiempo, expertos de varios países
investigaron la creación de un preparado de calcio de alta absorción que satisficiera la demanda del cuerpo
humano. La compañía Tlanshi ha creado BIOCALCIO en forma ionizada, que puede ser absorbido de manera
fácil y en alta proporción.
FUNCIONES DEL CALCIO
El calcio regula las actividades de la vida humana. Cumple un papel fisiológico importante en el cuerpo,
desde la niñez hasta la senectud y es el elemento básico para asegurar la buena salud y la longevidad.
Es el elemento más importante para la calcificación normal de huesos y dientes.
Transmisión de Impulsos nerviosos por todas las células cerebrales y del sistema nervioso.
Regula el ritmo cardiaco mediante la contracción y relajamiento del músculo cardiaco.
Interviene en la contracción muscular.
Es constituyente importante de enzimas y hormonas.
Indispensable para la función celular, permite la adhesividad y la permeabilidad de las células.
Aumenta los mecanismos de defensa del organismo.
Es indispensable para la función respiratoria.
SÍNTOMAS DE DIFICIENCIAS DE CALCIO
Durante el embarazo: acidez, dolor de muelas, dolor de espalda, fatiga, nervios alterados, debilidad,
insomnio y calambre.
Durante la lactancia: dolor de muelas, dolor de espalda, fatiga, calambres, osteoporosis y propensión a las
fracturas.
Durante el crecimiento: deficiencias en el sistema inmunológico, crecimiento lento, raquitismo, caries y
miopía.
Durante la adultez: calambres, contracciones musculares, alteración nerviosa, insomnio, pulsaciones
cardíacas irregulares y acidificación corporal.
Durante la menopausia: dolor de espalda, fatiga, insomnio, alteración nerviosa, soledad y depresión.
En adultos de edad avanzada y ancianos: insomnio, osteoporosis, artritis, fracturas, disminución de
estatura, calambres y dolor de espalda.
La falta de calcio es la causa posible de hasta 109 enfermedades diferentes. El promedio de calcio que se
consume en los países en vías de desarrollo como Colombia, es inferior a 400-500 mg/día, lo cual representa
solo el 30-50% de la dosis recomendada por la Organización Mundial de la Salud. Es decir, no cubren sus
necesidades mínimas de calcio por lo cual necesitan suplementos de calcio apropiados para mantenerse
saludables. Según la opinión de muchos científicos, si tomamos calcio en cantidad suficiente en los años de
crecimiento y en la juventud mantenemos el organismo más joven. En la alimentación moderna hay un déficit
considerable, especialmente porque la mayoría son productos refinados. Si tomamos café y refrescos, que
tienen un pH ácido, el organismo busca la reserva alcalina para neutralizar la acidez, y esa reserva está solo en
nuestros huesos y dientes.
¿QUIÉNES ESTÁN MÁS PROPENSOS A SUFRIR DEFICIENCIA DE CALCIO?
Los bebés: Durante el período de lactancia la leche materna es la principal fuente de calcio para los bebés.
Por lo tanto, al culminar este período no se debe interrumpir su suministro. La deficiencia de calcio en los
niños los hace propensos a raquitismo, crecimiento retardado, temperamento voluble e irritable, insomnio,
baja calidad de sueño, sobresalto nocturno y sudoración. Además, suelen presentarse otros malestares
como caries, miopía, urticaria, deficiencias en el sistema inmunológico, resfríos, fiebre, diarrea, etc.
Mujeres embarazadas y lactantes: Requieren ingerir un suplementos de calcio para cubrir las necesidades
del bebé. De no hacerlo, el cuerpo cubrirá esta necesidad con calcio proveniente de los huesos de la madre,
lo cual genera dolores postparto en la espalda. La pérdida excesiva de calcio es el origen de la osteoporosis.
Adultos de edad avanzada y ancianos: La capacidad de absorber calcio en estas personas disminuye con
la edad. A partir de los 40 años s pierde 3-5% de calcio por década. Por esta razón, muchos ancianos sufre
de osteoporosis. La deficiencia de calcio producirá presión alta, diabetes, enfermedades de las coronarias,
demencia y diversas alergias.
¿QUIÉNES NECESITAN CONSUMIR UN SUPLEMENTO DE CALCIO?
Adultos de edad avanzada y ancianos.
Mujeres embarazadas y lactantes.
Niños y adolescentes.
Personas débiles
Personas sometidos a dietas.
Personas desnutridas, lo que no tienen una buena capacidad de absorción y los vegetarianos.
Personas que sufren de osteoporosis y deformaciones óseas.
Convalecientes de fracturas y contusiones.
LA ABSORCIÓN DEL CALCIO
La absorción de este mineral es un problema. El intestino delgado es el órgano donde se absorbe el calcio. Sin
embargo, es en el estómago donde es soluble por medio del ácido, pero al pasar al intestino delgado, el medio
alcalino de esta parte del tubo digestivo hace muy poco soluble el calcio y no permite una buena absorción,
eliminándose entre el 60 a 70% del calcio ingerido. Es decir que el calcio proveniente de sales inorgánicas u
orgánicas sólo tiene una absorción de 1/3 de la cantidad ingerida. El calcio no absorbido queda como un
sedimento tapizando la mucosa intestinal, perturbando la absorción de otros nutrientes y ocasionando efectos
secundarios no deseados.
Como fue mencionado, la absorción del calcio depende de su capacidad de ser ionizado en el intestino después
de disolverse en el estómago, cosa que puede resultar poco efectiva en un 40% de las mujeres postmenopáusicas, quienes demuestran tener una gran deficiencia de jugo gástrico. En este caso absorben sólo un
4% de una dosis oral de calcio, mientras que una persona normal absorbe un 22%. No es suficiente tomar
calcio, lo importante es asimilarlo.
¿QUÉ CANTIDAD DE CALCIO SE REQUIERE CONSUMIR DIARIAMENTE?
Durante los primeros seis meses de edad el bebé requiere unos 400mg/día de calcio y durante los siguientes seis
meses unos 600. De 1 a 10 años: 800mg/día; de 11-24 años: 1200mg/día, y loas postmenopáusicas
1500mg/día. Los adultos necesitan diariamente unos 800mg/día de calcio y los mayores de 65 años 1500mg/día
¿CUÁNTOS TIPOS DE CALCIO EXISTEN?
En el mercado se encuentran varios tipos de calcio que llevan diferentes nombres y están elaborados con calcio
orgánico o inorgánico. El gluconato de calcio, el citrato de calcio, el acetato de calcio y el quelato de calcio están
elaborados con calcio orgánico. El carbonado de calcio, el calcio oxidado y el fosfato de calcio, entres otros,
están elaborados a base de calcio inorgánico.
El gluconato de calcio tiene un bajo contenido de calcio (8,9%) y no debe suministrarse en personas con
diabetes. El citrato de calcio tiene baja solubilidad y baja absorción. El acetato de calcio se absorbe en un 32%
pero tiene varios efectos colaterales: toxicidad, tendencia a aumento de presión sanguínea, propensión a subir el
calcio sanguíneo y posible calcificación de vasos sanguíneos. El carbonato de calcio tiene un alto contenido de
calcio; sin embargo, es poco soluble en agua, y solo puede ser soluble y absorbido con la ayuda de una gran
cantidad de ácido gástrico. El calcio oxidado proviene de las conchas quemadas a altas temperaturas y es
altamente alcalino (pH>12); consume una gran cantidad de ácido gástrico y estimula el estómago
considerablemente. El clorato de calcio tiene una alta absorción pero puede causar hipertensión y espasmos
cardíacos.
CALCIO DE TIENS-TIANSHI (BIOCALCIO)
Tiens procede de calcio (biocalcio), elaborado natural y ecológicamente a base de hueso de vaca, pasando por
un riguroso proceso tecnológico que le permite presentar las siguientes características:
Alta absorción: El proceso enzimático utilizado permite obtener una molécula calcio-proteica que garantiza su
elevada absorción (95%) por el organismo.
A diferencia de otros tipos de calcio no requiere vitamina D3 para su absorción.
El biocalcio (quelato de calcio) se asimila en los huesos siente veces más que en otros órganos y tejidos.
Es un producto natural y ecológico sin efectos secundarios. No produce cálculos e incrementa
considerablemente la capacidad de absorción de calcio, por lo que se considera el suplemento de calcio más
seguro e ideal.
El biocalcio es neutral, no necesita jugos gástricos para su absorción y no afecta a los intestinos ni al
estómago.
Mantiene una relación ideal de calcio/fósforo en el organismo.
Regula el sistema inmunológico y mejora en general la función de todo el organismo.
Tiene un sabor agradable.
El calcio ionizado alcaliniza nuestro organismo, lo cual hace que el organismo asimile más oxígeno, y a su
vez muchas enfermedades desaparecen.
TIPOS DE CALCIO TIENS-TIANSHI
Los productos de calcio Tiens te ofrecen una fuente de calcio de alta calidad y una vida más saludable. Además,
cuentan con el respaldo de una marca confiable, tecnología moderna y un estricto control de calidad.
1. COMPLEMENTO ALIMENTICIO DE CALCIO EN POLVO: Tiene todas las propiedades mencionadas para el
biocalcio antes mencionadas. Caracterizado por su alta absorción, este calcio previene y cura cualquier
dolencia causada por la falta de calcio. Cada sobre aporta 533 mg de calcio. Se recomienda tomar 1-2
sobres al día después de las comidas, disuelto en una taza de agua tibia. Cada caja contiene 10 sobres.
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